子持ち鮎

涼しくて、過ごしやすいですね。

先日、ラグビーW杯で日本が勝ちましたね。豊田でも、試合があるので楽しみですね。

写真は、子持ち鮎です。春の稚鮎に始まり、若鮎、子持ち鮎と一年の半分以上鮎にお世話になっています。

素焼きにして、鍋に並べ酒と水で弱火でじっくり煮ます。醤油とザラメで味付けし、山椒を入れて仕上げています。

懐石 亜津佐

■住所

〒444-0011

愛知県岡崎市欠町字清水田27-5

且座2階

 

■営業時間

昼11:30~14:30

(ラストオーダー13:30)

夜17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

 

■定休日

水曜日

 

ご予約/お問合せ

TEL 0564(83)7030