白子

朝出かける時に、車のフロントガラスが凍らなくなりました。日が暮れるのも遅くなり、春ももうすぐですね。写真は、白子です。冬に白子と言えば、たらの白子とふぐの白子です。塩で洗って、ぬめりをとります。ふぐの白子は鮮度の良いものは、焼き白子に、それ以外は天ぷらにしています。たらの白子は、霜降りして茶碗蒸しに入れたり、天ぷらにしてポン酢で召し上がっていただきます。

懐石 亜津佐

■住所

〒444-0011

愛知県岡崎市欠町字清水田27-5

且座2階

 

■営業時間

昼11:30~14:30

(ラストオーダー13:30)

夜17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

 

■定休日

水曜日

 

ご予約/お問合せ

TEL 0564(83)7030