稚鮎

段々暖かくなってきましたが、寒くて上着が必要な時もあれば着ているものを脱いでしまいたい時もありますね。早咲きの桜が、綺麗に咲き見ていて癒されます。

写真は、稚鮎です。かわいいですよね。

素焼きして、長時間水と酒で煮て骨を柔らかくして、濃口とザラメ、みりんで味付けします。

鮎の塩焼きは、5月下旬から7月末までご用意させて頂きますが、少しの間稚鮎を楽しんで頂きたいです。

懐石 亜津佐

■住所

〒444-0011

愛知県岡崎市欠町字清水田27-5

且座2階

 

■営業時間

昼11:30~14:30

(ラストオーダー13:30)

夜17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

 

■定休日

水曜日

 

ご予約/お問合せ

TEL 0564(83)7030