ぶり

今日は、クリスマスですね。天皇誕生日からクリスマスまでオシャレな3連休という方も多いのではないでしょうか

(うらやましい・笑)。クリスマスというとケーキ屋さんやフランス料理店のものというイメージが強く、日本料理の場合は忘年会シーズンが終わり、おせち料理の仕込みに取り掛かろうとする時期になります。あと今年も1週間ですね。写真は、ぶりです。脂が多い魚でお刺身はもちろん、照り焼きやしゃぶしゃぶ、味噌漬け、ぶり大根などいろんな楽しみ方があります。美味しいものを食べて年を越しましょう。皆様、よいクリスマスを。

懐石 亜津佐

■住所

〒444-0011

愛知県岡崎市欠町字清水田27-5

且座2階

 

■営業時間

昼11:30~14:30

(ラストオーダー13:30)

夜17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

 

■定休日

水曜日

 

ご予約/お問合せ

TEL 0564(83)7030