稚鮎

6月になり、すっかり暑くなりましたね。魚も野菜も夏の食材がおいしくいただけるようになりました。写真は稚鮎です。鮎の塩焼きにするサイズのよりも、もっと小さいものです。素焼きして鍋にきれいに並べて、酒と水、梅干しをいれ長時間じっくり煮ます。ザラメと濃い口醤油、たまり醤油で味付けして完成です。鮎の塩焼きもご用意しています。ぜひどうぞ。

懐石 亜津佐

■住所

〒444-0011

愛知県岡崎市欠町字清水田27-5

且座2階

 

■営業時間

昼11:30~14:30

(ラストオーダー13:30)

夜17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

 

■定休日

水曜日

 

ご予約/お問合せ

TEL 0564(83)7030