ブリ

久しぶりに暖かい日差しが差し込んでいます。ショッピングモールに行くと鏡餅が売られていて、クリスマスを通り越してお正月の準備もしないといけない時期になってきたと感じます。写真はブリです。とても脂のある魚です。関東ではモジュコ(稚魚)→ワガシ(35㎝以下)→イナダ(35㎝から60㎝)→ワラサ(60㎝から80㎝)→ブリ(80㎝以上)と成長するごとに呼び名が変わる出世魚です。お刺身はもちろん照り焼き、しゃぶしゃぶ、ぶり大根などおいしく食べられる人気の魚です。

懐石 亜津佐

■住所

〒444-0011

愛知県岡崎市欠町字清水田27-5

且座2階

 

■営業時間

昼11:30~14:30

(ラストオーダー13:30)

夜17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

 

■定休日

水曜日

 

ご予約/お問合せ

TEL 0564(83)7030