万願寺とうがらし

お盆休みも明日で終わりですね。写真は万願寺とうがらしです。京都府舞鶴市が発祥の地です。京の伝統野菜の一つです。肉厚で甘みがあってとてもおいしいです。天ぷらでも焼いてもいいです。店では、万願寺を刻んでちりめんと一緒に醤油ベースのたれで炒り煮にして使っています。万願寺の濃い緑色を見ると夏を感じます。夏も終わりに近づいてきます。夏の食材を食べて暑さを乗り切っていきましょう。

懐石 亜津佐

■住所

〒444-0011

愛知県岡崎市欠町字清水田27-5

且座2階

 

■営業時間

昼11:30~14:30

(ラストオーダー13:30)

夜17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

 

■定休日

水曜日

 

ご予約/お問合せ

TEL 0564(83)7030