お盆休みも明日で終わりですね。写真は万願寺とうがらしです。京都府舞鶴市が発祥の地です。京の伝統野菜の一つです。肉厚で甘みがあってとてもおいしいです。天ぷらでも焼いてもいいです。店では、万願寺を刻んでちりめんと一緒に醤油ベースのたれで炒り煮にして使っています。万願寺の濃い緑色を見ると夏を感じます。夏も終わりに近づいてきます。夏の食材を食べて暑さを乗り切っていきましょう。
■住所
〒444-0011
愛知県岡崎市欠町字清水田27-5
且座2階
■営業時間
昼11:30~14:30
(ラストオーダー13:30)
夜17:30~21:30
(ラストオーダー20:00)
■定休日
水曜日
TEL 0564(83)7030