ゴールデンウィークが終わり、段々暑くなって夏の食材も沢山見かけるようになりました。写真は谷中生姜です。
生姜は古くからインドで保存食や医療品として利用され、日本には奈良時代に中国から伝わったそうです。
生姜ってすごいですよね。卸して使ったり、すしのガリや焼き物のあしらいに甘酢漬けにしたり、ジンジャエールや欧米ではクッキーに使われたりするそうです。生姜をもっとリスペクトして、色々楽しんで食べましょう。
■住所
〒444-0011
愛知県岡崎市欠町字清水田27-5
且座2階
■営業時間
昼11:30~14:30
(ラストオーダー13:30)
夜17:30~21:30
(ラストオーダー20:00)
■定休日
水曜日
TEL 0564(83)7030