生姜

ゴールデンウィークが終わり、段々暑くなって夏の食材も沢山見かけるようになりました。写真は谷中生姜です。

生姜は古くからインドで保存食や医療品として利用され、日本には奈良時代に中国から伝わったそうです。

生姜ってすごいですよね。卸して使ったり、すしのガリや焼き物のあしらいに甘酢漬けにしたり、ジンジャエールや欧米ではクッキーに使われたりするそうです。生姜をもっとリスペクトして、色々楽しんで食べましょう。

懐石 亜津佐

■住所

〒444-0011

愛知県岡崎市欠町字清水田27-5

且座2階

 

■営業時間

昼11:30~14:30

(ラストオーダー13:30)

夜17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

 

■定休日

水曜日

 

ご予約/お問合せ

TEL 0564(83)7030