稚鮎

今日からゴールデンウィークの連休という方も沢山いらっしゃるんでしょうね。すっかり暑くなって春からもう初夏になろうとしていますね。写真は稚鮎です。琵琶湖で育てられたものです。焼き物としての鮎の塩焼きは6月からですが、一足早く小さい鮎も楽しんでいただけます。素焼きにして、鍋に並べ酒と水で長時間じっくり炊きます。濃い口醤油とザラメ、たまり醤油で味付けをして完成です。これから夏の食材が出てくると思います。楽しみですね。

懐石 亜津佐

■住所

〒444-0011

愛知県岡崎市欠町字清水田27-5

且座2階

 

■営業時間

昼11:30~14:30

(ラストオーダー13:30)

夜17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

 

■定休日

水曜日

 

ご予約/お問合せ

TEL 0564(83)7030