今日からゴールデンウィークの連休という方も沢山いらっしゃるんでしょうね。すっかり暑くなって春からもう初夏になろうとしていますね。写真は稚鮎です。琵琶湖で育てられたものです。焼き物としての鮎の塩焼きは6月からですが、一足早く小さい鮎も楽しんでいただけます。素焼きにして、鍋に並べ酒と水で長時間じっくり炊きます。濃い口醤油とザラメ、たまり醤油で味付けをして完成です。これから夏の食材が出てくると思います。楽しみですね。
■住所
〒444-0011
愛知県岡崎市欠町字清水田27-5
且座2階
■営業時間
昼11:30~14:30
(ラストオーダー13:30)
夜17:30~21:30
(ラストオーダー20:00)
■定休日
水曜日
TEL 0564(83)7030