稚鮎

3月になり少しづつ暖かくなってきましたね。梅が咲き、次は桜を待つばかりですね。お店で使っているお椀も梅から桜に変えました。写真は稚鮎です。鮎というと6月からというイメージがあると思いますが、養殖の本当に小さいサイズのものです。山椒煮にしたり、天ぷらにして前菜に使います。春の旬なものも食べつつ、夏の走りのものも楽しんでみてはいかがでしょうか。

懐石 亜津佐

■住所

〒444-0011

愛知県岡崎市欠町字清水田27-5

且座2階

 

■営業時間

昼11:30~14:30

(ラストオーダー13:30)

夜17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

 

■定休日

水曜日

 

ご予約/お問合せ

TEL 0564(83)7030