干し柿

昨日から3連休という方も多いと思いますが、天気も良くなり良かったですね。写真は干し柿です。軒に干されてある干し柿の映像をテレビで見たりすると風情があっていいなと思います。調べたところによるとそのままでは食べられない渋柿を乾燥させることで、渋柿の可溶性のタンニンが不溶性に変わり甘味を強く感じるようになるそうです。悪酔い防止の効果もあり、この時期にはもってこいですね。

懐石 亜津佐

■住所

〒444-0011

愛知県岡崎市欠町字清水田27-5

且座2階

 

■営業時間

昼11:30~14:30

(ラストオーダー13:30)

夜17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

 

■定休日

水曜日

 

ご予約/お問合せ

TEL 0564(83)7030