子持ち鮎

昨日、おとといと雨が降りましたね。野菜の方は秋真っ盛りといった感じですが、魚は市場にいってもちょっと淋しい感じです。写真は子持ち鮎です。6月から若鮎が小さくて骨を気にせずに塩焼きで食べますが、段々と成長して鮎の塩焼きとして食べられるのが8月のお盆の前あたりまでです。卵を持った子持ち鮎は甘露煮にしたり、煮びたしにしたりします。

懐石 亜津佐

■住所

〒444-0011

愛知県岡崎市欠町字清水田27-5

且座2階

 

■営業時間

昼11:30~14:30

(ラストオーダー13:30)

夜17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

 

■定休日

水曜日

 

ご予約/お問合せ

TEL 0564(83)7030