湯葉

9月に入り秋の食材が良い時期を迎えます。まだまだ暑いですが、頑張っていきましょう。写真は少し分かりにくいですが、湯葉です。湯葉はご存じのとおり豆乳を加熱した時にできる表面の皮膜を引き上げたものです。写真は引き上げ湯葉です。湯葉は大別すると乾燥湯葉と生湯葉に分かれます。揚げたり焼いたり蒸したり和えたり他の食材に合わせやすいオールラウンドプレーヤーです。

懐石 亜津佐

■住所

〒444-0011

愛知県岡崎市欠町字清水田27-5

且座2階

 

■営業時間

昼11:30~14:30

(ラストオーダー13:30)

夜17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

 

■定休日

水曜日

 

ご予約/お問合せ

TEL 0564(83)7030