枝豆

すっかり暑くなってクーラーや氷が恋しくなりました。写真は枝豆です。この時期の定番でビールのつまみにはもってこいだと思います。。塩ゆでして食べるのが一般的です。枝豆は未成熟な大豆を収穫したもので、タンパク質を多く含んでいるためアルコールを分解させる働きがあります。なのでつまみで食べるのは理にかなっているのです。日本では奈良・平安時代には食べられていたそうですよ。

懐石 亜津佐

■住所

〒444-0011

愛知県岡崎市欠町字清水田27-5

且座2階

 

■営業時間

昼11:30~14:30

(ラストオーダー13:30)

夜17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

 

■定休日

水曜日

 

ご予約/お問合せ

TEL 0564(83)7030