アオウメ

毎日暑いですね。冷たいものや涼しく見えるものが食べたくなります。写真はアオウメです。この時期にしか売ってないので旬が分かりやすくていいです。ウメを一晩水に漬け針で全体に穴をあけます。鍋に入れて弱火でじっくり火を入れていきます。ある程度火が入ったら水にさらすことを繰り返します。渋みが少しずつ抜けたところで甘いシロップに漬けます。ウメの甘い香りと果肉がとってもいいです。

懐石 亜津佐

■住所

〒444-0011

愛知県岡崎市欠町字清水田27-5

且座2階

 

■営業時間

昼11:30~14:30

(ラストオーダー13:30)

夜17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

 

■定休日

水曜日

 

ご予約/お問合せ

TEL 0564(83)7030