賀茂茄子

暑くなって冷たい物や清涼感のあるものが食べたり飲んだりすることが多くなってきました。写真は賀茂茄子です。京都の伝統野菜でヘタが3つに分かれていて、軸の付け根のところがへこんでいる所が特徴です。肉質が緻密で他のナスに比べて油を吸いすぎずあっさりと食べれます。田楽にしたり、揚げてから油抜きし白味噌で煮ています。夏を感じさせてくれる食材です。

懐石 亜津佐

■住所

〒444-0011

愛知県岡崎市欠町字清水田27-5

且座2階

 

■営業時間

昼11:30~14:30

(ラストオーダー13:30)

夜17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

 

■定休日

水曜日

 

ご予約/お問合せ

TEL 0564(83)7030