子持昆布

ゴールデンウィークも終わり今日からいつもの生活に戻られた方も多いと思います。僕は連休はありませんでしたが(笑)写真は子持昆布です。ニシンの卵は数の子ですが、ニシンを昆布を用意した所に追い込み昆布にぶつかることによって産卵行動を起こすそうです。その昆布と卵が一緒になったのが、子持昆布だそうですよ。塩蔵してあるので、塩抜きして味を付けた出汁に漬けで味を含ませます。美味しいですよ。

懐石 亜津佐

■住所

〒444-0011

愛知県岡崎市欠町字清水田27-5

且座2階

 

■営業時間

昼11:30~14:30

(ラストオーダー13:30)

夜17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

 

■定休日

水曜日

 

ご予約/お問合せ

TEL 0564(83)7030