稚鮎

今日は突然雷が鳴って驚きました。すっかり暖かくなりましたが、雨や風はすごい時がありますね。写真は鮎です。でも6月ごろから主に塩焼きで食べられる人気の鮎の子供である稚鮎です。素焼きしてからじっくりにて甘露煮にします。とてもおいしいですよ。鮎の塩焼きが待ち遠しい方、今は稚鮎を楽しんではいかがでしょうか。

懐石 亜津佐

■住所

〒444-0011

愛知県岡崎市欠町字清水田27-5

且座2階

 

■営業時間

昼11:30~14:30

(ラストオーダー13:30)

夜17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

 

■定休日

水曜日

 

ご予約/お問合せ

TEL 0564(83)7030